Абсолют Банк, кредиты, ипотека, вклады, банковские карты, депозиты, переводы, онлайн-банк

Абсолют Банк планирует инвестировать в строительство жилья.

05 июня 2001

В организационной структуре Абсолют Банка сформировано специализированноеуправление строительных инвестиций, ориентированное на расширение сотрудничествас компаниями, работающими в строительной индустрии. С 1998 года Банк активноработает с девелоперскими и риэлторскими компаниями, предоставляя полный комплекссовременных банковских услуг. В ближайшее время Банк помимо кредитования строительныхпроектов клиентов планирует приступить к инвестированию собственных средствв недвижимость и строительный бизнес. Основной задачей нового управления станетоценка экономической эффективности строительных проектов с долевым участиемБанка, разработка предложений о возможных инвестициях в строительство, отслеживаниеизменений и тенденций на рынке недвижимости.

Как заявил Председатель Правления Олег Капитонов, данный бизнес интересен Банку по двум причинам. Во-первых, длительное сотрудничество со строительнымикомпаниями позволило нам в полной мере изучить их потребности в финансировании.Во-вторых, инвестиции в строительство более прибыльное дело, чем проведениеопераций по его кредитованию. Банк уже имеет успешный опыт участия в инвестиционныхпроектах строительства жилья. В 2000 году общая сумма кредитования клиентов,работающих на рынке недвижимости, составила 8 млн. долларов США. В текущемгоду Банк планирует, как минимум, в 2 раза увеличить объемы кредитования иинвестирования строительных компаний.

Начальником управления назначен Мищенко Виктор Федорович. Виктор Мищенко родилсяв 1965 году. В 1993 году окончил Московский энергетический институт по специальности "Радиофизикаи электроника". В 2000 году в Академии народного хозяйства при ПравительствеРФ г-н Мищенко получил ученую степень магистра менеджмента. С 1995 по 1998год занимал должность заместителя генерального директора Московской строительнойкомпании. В дальнейшем вплоть до прихода в Абсолют Банк работал в компании "Евротрастнедвижимость" заместителем генерального директора по развитию.

Как подчеркнул Виктор Мищенко консолидация усилий двух управлений Банка -валютно-финансового управления и строительных инвестиций позволит увеличитьобъемы и повысить качество финансового сопровождения деятельности клиентовБанка, работающих в области строительной индустрии, с учетом их отраслевойспецифики. Среди клиентов Банка такие известные риэлторские и девелоперскиекомпании как "МИЭЛЬ", "Первая ипотечная компания", "Жилстройиндустрия", корпорация "КэпиталГруп", "Региональная залоговая компания", "БЭСТ-финанс", "Дружба" и другиекрупные и средние компании.

Заказать звонок

Укажите ФИО
Укажите Телефон
Укажите Регион / город
Укажите Тема консультации
Нужно согласиться

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок принята и будет рассмотрена в течение 2-х рабочих дней.


У Вас остались вопросы?
Звоните по бесплатному номеру
8 800 200-200-5