Абсолют Банк, кредиты, ипотека, вклады, банковские карты, депозиты, переводы, онлайн-банк

Заместитель председателя правления Абсолют Банка Иван Анисимов рассказал порталу Bankir.ru о посткризисных уроках и новой роли риск-менеджмента

07 сентября 2011

Зампредправления Абсолют Банка Иван Анисимов дал эксклюзивное интервью главному редактору портала Bankir.ru Яну Арту. В беседе Иван рассказал об уроках кризиса — как для банков, так и для клиентов, а также о возросшей роли риск-менеджмента в работе кредитных организаций.

По мнению Ивана Анисимова, после кризиса подход банков к оценке своего положения на рынке изменился. «Мы еще смотрим на рынок с точки зрения оценки своей доли на нем. Но постепенно отходим от сверхценности борьбы именно за доли. Сегодня не так важно, буду я иметь пять процентов рынка, три процента рынка или десять процентов рынка, — отметил Иван. — Мы больше говорим о прибыльности, о рентабельности, о некой стратегии развития, о нашем клиенте, об удержании клиента и так далее. То есть банки перестают быть комбайном, который молотит и молотит. И мне кажется, что это самый лучший урок кризиса».

Иван отметил, что отношение россиян к кредитованию стало более обдуманным: «Люди, наконец, поняли, что надо платить по кредитам. Поняли, что это такое на самом деле. … До кризиса было другое ощущение. Что кредит — это прийти, взять в кассе деньги и их потратить. Возврат кредита был чем-то второстепенным. И в кризис пошла волна — коллекторы, антиколлекторы, суды. Естественно, отношение людей к кредитам несколько охладилось. Сегодня такой гонки, как прежде, нет».

С полной версией интервью Вы можете ознакомиться в разделе «Пресса о банке».

Заказать звонок

Укажите ФИО
Укажите Телефон
Укажите Регион / город
Укажите Тема консультации
Нужно согласиться

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок принята и будет рассмотрена в течение 2-х рабочих дней.


У Вас остались вопросы?
Звоните по бесплатному номеру
8 800 200-200-5