Абсолют Банк, кредиты, ипотека, вклады, банковские карты, депозиты, переводы, онлайн-банк

Абсолют Банк провел круглый стол по вопросам развития автомобильного рынка

21 сентября 2011

В начале нового бизнес-сезона Абсолют Банк и крупнейший автохолдинг Санкт-Петербурга компания РРТ пригласили ведущие СМИ региона для того, чтобы обсудить ситуацию на автомобильном рынке региона.

Открыл дискуссию Виталий Демидов, начальник территориального управления сетью и продажами Северо-Западного региона Абсолют Банка, который отметил, что сегодня сложилась наиболее благоприятная ситуация для клиентов, желающих приобрести автомобиль в кредит: «Ставки по автокредитам снизились и по отдельным программам сейчас даже привлекательнее докризисных, в то же время цены на автомобили еще не повышались и вне зависимости от колебаний курсов сейчас можно приобретать или заказывать машину по приемлемым ценам Интересно, что сегодня заемщики гораздо ответственнее относятся к своей платежеспособности и наиболее популярны сейчас кредиты с большим первоначальным взносом – не 5 %, как это было в 2008 году, а 20—30 % от стоимости автомобиля».

Кроме того, участники обсудили ключевые тенденции развития автомобильного рынка региона, перспективы его развития, поделились интересными наблюдениями о специфике петербургского рынка, а также поговорили об актуальности кредитования на покупку автомобиля.

Дмитрий Тимофеев, директор по розничному кредитованию Автохолдинга РРТ, отметил, что у автомобильного рынка достаточно радужные перспективы – и автодилеры, и автопроизводители учли уроки кризиса и перестроили свой бизнес таким образом, чтобы быть не только максимально клиентоориентированными, но и устойчивыми к возможным изменениям. «Буквально на днях мы запустили новый специализированный центр Trade-in, что позволит нам не только удовлетворить растущий спрос на своевременное обновление автомобилей, но и диверсифицировать свой бизнес».

По словам участников дискуссии, после кризисных лет, как дилеры, так и банки стремятся предложить клиентам максимально комфортные условия для покупки автомобиля, и, стремясь сохранить темпы роста рынка активно предлагают различные акции на покупку авто. Однако возможно в дальнейшем ставки будут расти, как и цены на автомобили, поэтому общим выводом круглого стола стал тезис: «осень-лучшее время для покупки автомобиля в кредит».

Заказать звонок

Укажите ФИО
Укажите Телефон
Укажите Регион / город
Укажите Тема консультации
Нужно согласиться

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок принята и будет рассмотрена в течение 2-х рабочих дней.


У Вас остались вопросы?
Звоните по бесплатному номеру
8 800 200-200-5