Абсолют Банк расширяет партнерство с НТС «Градиент»

06 марта 2012

Абсолют Банк реализовал сделку по выдаче банковской гарантии платежа по поручению клиента, компании НТС «Градиент» в пользу ее поставщика, компании Байерсдорф (торговая марка Nivea). Гарантия была выдана на сумму 150 млн рублей сроком на один год и покрывает обязательства клиента банка по оплате поставляемого товара.

Заместитель Председателя Правления Абсолют Банка Евгений Ретюнский: «Международные инструменты торгового финансирования, в том числе – банковские гарантии, позволяют снизить риски поставщика, увеличить объемы для покупателя и снизить для него стоимость финансирования. Мы рады расширению сотрудничества с НТС "Градиент" в области международных банковских гарантий, в которых мы исторически сильны».

Информация об Абсолют Банке (www.absolutbank.ru) Основан в 1993 году. Входит в ТОР-40 крупнейших банков России по размеру активов. Акционеры: международная финансовая группа Кей-Би-Си (KBC Group, штаб-квартира в Брюсселе, 99% акций) и Международная Финансовая Корпорация (IFC, 1% акций).

Информация о Группе Кей-Би-Си (KBC Group, www.kbc.com) Группа Кей-Би-Си (KBC Group) — банковско-страховая группа, входящая в число крупнейших финансовых групп Центральной и Восточной Европы. 12 миллионов клиентов в 35 странах мира. Порядка 54 тысяч сотрудников. Акции KBC GROUP NV котируются на биржах NYSE EURONEXT и Luxembourg Stock Exchange.