Абсолют Банк получил аккредитацию Наблюдательного Совета НП «Совет рынка»

08 октября 2012

Абсолют Банк был аккредитован наблюдательным советом Некоммерческого партнёрства «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» в качестве банка, гарантии которого принимаются на ОРЭМ (оптовом рынке электроэнергии и мощности). НП «Совет рынка» создано в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике» для обеспечения функционирования ОРЭМ. Членами НП «Совет рынка» должны стать все субъекты оптового рынка электроэнергетики. В рамках этой аккредитации банк планирует предоставлять гарантии по платежам своих клиентов - покупателей электроэнергии в пользу ОАО «Центр финансовых расчётов», являющимся в свою очередь расчётным центром по проведению расчётов между участниками ОРЭМ.

Заместитель Председателя Правления Абсолют Банка Евгений Ретюнский: «Потенциальный объём гарантий, которые могут быть выданы Абсолют Банком в рамках этой программы, может быть сравним с существующим гарантийным портфелем банка. Включение банка в реестр аккредитованных кредитных организаций стал первым шагом в направлении расширения сотрудничества Абсолют Банка и НП «Совет рынка». В результате выигрывают наши клиенты, выигрываем мы и наш партнёр».