Чиповые кредитные карты для клиентов Абсолют Банка

28 мая 2013

Абсолют Банк начал выпуск кредитных карт MasterCard со встроенным микрочипом, обеспечивающим более высокий уровень безопасности. Все новые клиенты банка, желающие оформить кредитную карту, а также те, кто перевыпустят свои карты с магнитной лентой, станут обладателями карт нового образца. Запуск кредитных карт со встроенным микропроцессором стал логичным продолжением принятого в конце прошлого года решения о полном переходе Абсолют Банка на чиповые пластиковые карты.

Заместитель Председателя Правления Абсолют Банка Иван Анисимов: «Не секрет, что рынок пластиковых карт является одним из наиболее динамично растущих сегментов банковского бизнеса. Именно поэтому мы уделяем особое внимание развитию более современных, удобных и безопасных технологий использования этого продукта. Несмотря на то, что для самого банка переход на чиповые карты сопряжен с дополнительными тратами, стоимость выпуска и обслуживания кредитных карт для наших клиентов не изменится. Думаю, что эта новость особенно понравится клиентам, собирающимся в отпуск, – ведь в большинстве стран Европы переход на чиповые карты уже завершен и во многих терминалах оплаты карты с магнитной полосой просто не принимаются».