Абсолют Банк поднялся в рейтинге крупнейших ипотечных банков России

13 августа 2014

Абсолют Банк вновь подтвердил репутацию одного из сильнейших игроков на ипотечном рынке России - по итогам первого полугодия банк поднялся в ТОП-10 крупнейших ипотечных банков сразу на две позиции и занял 8-е место. Такие данные приводит исследовательская компания Frank Research Group. По подсчетам аналитиков, ипотечный портфель Абсолют Банка составил 43,9 млрд руб.

Российский рынок ипотеки также демонстрирует уверенный рост: в период с января по июнь российские банки выдали ипотечных кредитов на 3,5 трлн рублей, рост за полгода составил 14,3%, указывают аналитики FRG. Портфель ипотечных кредитов российских банков в первом полугодии вырос на 8,2% до 267 млрд рублей, рост по сравнению с прошлым годом рост составил 35%.

«Ипотека является основным розничным продуктом Абсолют Банка, и рейтинги четко показывают – мы активно развиваемся на ипотечном рынке, несмотря на довольно жесткую конкуренцию с другими крупными игроками. – говорит Татьяна Ушкова, заместитель председателя правления Абсолют Банка. – Объем ипотечного кредитования растет, потенциал этого рынка огромен, поскольку сегодня ипотека - один из основных способов приобретения жилья. В свою очередь, Абсолют Банк делает все, чтобы сделать ее по-настоящему доступной. В частности, сейчас наши клиенты могут оформить ипотеку по ставке 11,5%».