Абсолют Банк отменяет комиссию по аккредитивам в рамках ипотечных сделок и программ кредитования МСБ

08 декабря 2014

С 8 декабря Абсолют Банк отменяет комиссию за открытие и обслуживание аккредитивов, которые используются при заключении ипотечных сделок и при кредитовании физических лиц в рамках программ кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ). Теперь клиенты смогут бесплатно воспользоваться этим инструментом.

Для тех, кто приобретает квартиру с помощью ипотеки или оформляет кредит для нужд бизнеса и не хочет или не имеет возможности при этом рассчитываться наличными, аккредитив является оптимальным вариантом: предоставленные заемщику кредитные средства банк помещает на специальный счет и переводит их на счет продавца только после предоставления им документов о переходе права собственности к покупателю.

«Сегодня многие клиенты пользуются аккредитивами, и это вполне оправданно – безналичные расчеты менее рискованны, чем передача крупных сумм наличными, нет необходимости использовать банковскую ячейку и платить за ее аренду. Кроме того, при расчетах с помощью аккредитива сокращается время на оформление сделки. Мы решили сделать этот удобный инструмент более доступным для всех наших клиентов», - говорит заместитель председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова.