Абсолют Банк, кредиты, ипотека, вклады, банковские карты, депозиты, переводы, онлайн-банк

Абсолют Банк нашел инвестора в российское высокотехнологическое производство.

03 апреля 2001

При непосредственном участии АКБ "Абсолют Банк" 21 марта 2001 года был подписан инвестиционный договор между российской компанией "Фомос-Технолоджи" и американским холдингом "Capital Group, Inc.". Абсолют Банк выступил в роли финансового консультанта проекта, начиная с поиска возможного инвестора для компании "Фомос-Технолоджи" и заканчивая процессом подготовки и подписания договора. Общая сумма инвестиций составляет 3,5 миллиона долларов США. Средства пойдут на организацию серийного производства и доработку промышленной технологии изготовления кристаллов и пластин из нового пьезоэлектрического материала - лангасита (ЛГС), которые будут основой для создания мобильной связи третьего поколения.

Как сообщил директор по развитию Фомос-Технолоджи г-н Аленков Владимир, благодаря профессиональному подходу к делу руководства Абсолют Банка данный проект начал реализовываться. Компанию "Фомос-Техноложди" и Абсолют Банк связывают давние партнерские отношения, поэтому мы обратились именно в Абсолют Банк за консультационной поддержкой. Кроме того, Абсолют Банк планирует и в дальнейшем продолжить сотрудничество по проекту с Фомос-Технолоджи, оказывая содействие в решении некоторых коммерческих вопросов.

Последовательно реализуя инвестиционный проект, Фомос-Технолоджи в следующем году планирует выпустить около 20 тысяч ЛГС-пластин. В дальнейшем объем производства ЛГС-пластин будет увеличен до 50 тысяч в год, что составит порядка 12% от потребности мирового рынка в лангасит-пластинах.

Проект ориентирован на удовлетворение запросов телекоммуникационных компаний, занимающихся производством комплектующих для систем связи нового поколения. В конце 90-х годов крупнейшие производители и операторы мобильных систем связи Японии и Европейских стран определили единый технологический стандарт W-CDMA для развития мобильной связи будущего поколения - IMT-2000 (International Mobile Telecommunications). Система мобильной связи стандарта W-CDMA - это беспроводные цифровые сети с гигантской пропускной способностью больших массивов информации, с одинаковой легкостью обеспечивающие высокоскоростной доступ в Интернет и прием видеоизображения в режиме реального времени.

Разработчики W-CDMA системы предъявляют специфические требования к фильтрам на Поверхностно-Акустических Волнах (ПАВ) для аппаратов мобильной связи. Традиционные пьезоэлектрические материалы, в том числе кварц, не позволяют реализовать ПАВ-фильтры в нужных спецификациях. Использование пластин из нового материала лангасита для их изготовления позволяет уменьшить геометрические размеры фильтра, упростить конструкцию, снизить энергопотребление мобильного телефона и уменьшить вносимые помехи.

Для справки: На сегодняшний день Фомос-Технолоджи является одной из немногих в мире компанией, которая обладает технологией и имеет право на серийное производство 3-дюймовых монокристаллов лангаситов, что подтверждено рядом российских и международных патентов на основные технологические режимы и методы роста ЛГС-кристаллов. Фомос-Технолоджи поставляет лангасит-пластины на рынок с 1996 года. Основные потенциальные потребители - это производители ПАВ-фильтров такие как Temex, Hitachi, Siemens-Matsushita, Lucent Technologies, Thompson и другие. Крупнейшими покупателями ПАВ-фильтров являются известные производители оборудования для мобильной связи Siemens, Ericsson, Motorola, Kyosera, LG, Samsung и другие мировые лидеры. В связи с практически отсутствующим коммерческим рынком сбыта ЛГС-пластин в России Фомос-Технолоджи основным регионом для продвижения своей продукции считает, прежде всего, Японию, далее Европу и в будущем США. В 1998 году компания Mitsubishi Materials уже приобрела лицензию на технологию производства одного из видов 3-дюймовых ЛГС-кристаллов и лангасит-пластин в Японии и других странах Азии.

Заказать звонок

Укажите ФИО
Укажите Телефон
Укажите Регион / город
Укажите Тема консультации
Нужно согласиться

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок принята и будет рассмотрена в течение 2-х рабочих дней.


У Вас остались вопросы?
Звоните по бесплатному номеру
8 800 200-200-5