Абсолют Банк, кредиты, ипотека, вклады, банковские карты, депозиты, переводы, онлайн-банк

Абсолют Банк получил Генеральную лицензию на экспорт золота.

02 августа 2001

27 июля 2001 года АКБ "Абсолют Банк" в дополнение к Лицензии ЦБ РФ на совершение операций с драгоценными металлами получил Генеральную лицензию Министерства экономического развития РФ на экспорт золота. Лицензия дает право Банку до 31.05.02 осуществлять экспорт аффинированного золота в стандартных и мерных слитках в рамках предоставленной квоты. Для этой цели Банк открыл металлические счета в ряде крупных западных банков.

С 1998 года Абсолют Банк активно работает на рынке драгоценных металлов , постепенно увеличивая объемы операций с золотом. В 2000 году Банк приобрел у недропользователей 606 килограммов золота, а в текущем году планирует увеличить объем до 1 тонны. Банк проводит следующие операции и сделки с драгоценными металлами: покупает и продает металлы как за свой счет, так и за счет клиентов (по договорам комиссии и поручения), открывает металлические счета для осуществления операций по привлечению и размещению драгоценных металлов, принимает золото на ответственное хранение, кредитует золотодобывающие компании на условиях предварительного авансирования.

Кроме кредитования Абсолют Банк приступил к прямому инвестированию в золотодобывающую промышленность, участвуя в освоении и разработке новых золоторудных месторождений. В 2001 году Банк начал финансирование строительства горнодобывающего предприятия нового коренного месторождения с подтвержденными запасами золота более 26 тонн.

Заказать звонок

Укажите ФИО
Укажите Телефон
Укажите Регион / город
Укажите Тема консультации
Нужно согласиться

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок принята и будет рассмотрена в течение 2-х рабочих дней.


У Вас остались вопросы?
Звоните по бесплатному номеру
8 800 200-200-5