Абсолют Банк, кредиты, ипотека, вклады, банковские карты, депозиты, переводы, онлайн-банк

Пластиковая программа Абсолют Банка: итоги года и планы на будущее.

07 февраля 2003

В 2000 году Абсолют Банк стал членом международной платёжной системы VISAInt. и на сегодняшний момент эмитирует весь спектр карт этой платёжной системы.Данное направление бизнеса Абсолют Банк рассматривает как одно из перспективных,стремясь завоевать существенные позиции на этом рынке.

Так, в 2001 году Абсолют Банк одним из первых на российском рынке предложилКлиентам настоящую кредитную карту. Данная карта в первую очередь ориентированана состоятельных лиц и top-менеджмент компаний. А уже в этом году Банк планируетвыйти на рынок с программой для более широкого круга лиц, которая предусматриваетсущественное упрощение условий оформления кредитных карт. Кроме того, Банкпредлагает своим Клиентам абсолютно бесплатно оформить кредитную карту VISA привкладе на сумму свыше 5 000 долларов США.

Необходимо отметить, что в 2002 году Абсолют Банк существенно снизил тарифына выпуск и обслуживание пластиковых карт, что позволило сделать карты Банказначительно более доступными. Так же, к началу сезона отпусков, Абсолют Банкпровёл рекламную акцию по бесплатному оформлению карты VISA Classic, приуроченнуюк 9-тилетию Банка.

Ощутимых результатов Банку удалось добиться и в другой области пластиковогобизнеса - зарплатных проектах. На сегодняшний день среди клиентов Банкатакие известные предприятия, как Клинский мясокомбинат, Кусковский химическийзавод и целый ряд крупных строительных компаний. Кроме того, Банк планируетсущественно расширить свою сеть банкоматов, а так же рассматривает ряд проектов,призванных улучшить потребительские свойства выпускаемых пластиковых карт.

Предпринятые шаги позволили Абсолют Банку по итогам 2002 года увеличитьобъём эмиссии пластиковых карт в 8 раз, а годовой оборот по картамувеличить в 5 раз. Кроме того, активно развивался и эквайринг,по которому годовой оборот вырос более чем в 2 раза, а количество новыхторговых точек за год превысило сотню.

Абсолют Банк всегда стремится быть на острие технологических решений. Этов полной мере относится и к пластиковому бизнесу. Так, с самого начала выпускакарт Клиенты Банка с помощью системы ТЕЛЕ-БАНК имели возможность проверятьостаток средств и получать информацию об операциях с картой по телефону. Летомпрошлого года Банком был представлен специализированный Интернет-ресурс VISA-Абсолют(www.visa-absolut.ru), дающий клиентам исчерпывающую информацию о спецификеиспользования карт. Так же в начале ноября прошлого года Банком было осуществлено внедрениесистемы заказа пластиковых карт через Интернет.

В текущем году в числе первых АБСОЛЮТ Банк вводит новую мобильную услугу -получение SMS-уведомления о проведённых операциях по карте Банка намобильный телефон клиента. Данная услуга, несомненно, будет востребована большинствомдержателей карт, т.к. поднимет уровень безопасности операций с картами на качественноновый уровень и значительно повысит удобство. В перспективе Банк планируетпредоставить ряд других on-line услуг.

Заказать звонок

Укажите ФИО
Укажите Телефон
Укажите Регион / город
Укажите Тема консультации
Нужно согласиться

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок принята и будет рассмотрена в течение 2-х рабочих дней.


У Вас остались вопросы?
Звоните по бесплатному номеру
8 800 200-200-5