Абсолют Банк, кредиты, ипотека, вклады, банковские карты, депозиты, переводы, онлайн-банк

Департамент сельского хозяйства США установил Абсолют Банку кредитный лимит в сумме $ 5,2 млн. для участия в программах экспортных кредитных гарантий "General Sales Manager-102/103" и "Facility Guarantee programs".

01 августа 2003

Департамент сельского хозяйства США установил Абсолют Банку кредитный лимит в сумме $ 5,2 млн. для участия в программах экспортных кредитных гарантий "General Sales Manager-102/103" и "Facility Guarantee programs".

Участие Абсолют Банка в программе экспортных кредитных гарантий позволит клиентам банка - российским предприятиям получать выгодные условия финансирования от зарубежных банков для закупки пищевых, сельскохозяйственных продуктов из США, а также оборудования по их складированию и переработке. Предоставление банку правительственных гарантий значительно снизит стоимость кредитования клиентов и обеспечит им низкую процентную ставку по кредитам. Длительный кредитный период гарантийного покрытия сроком до 3 лет позволит предложить клиентам оптимальный и удобный вариант финансирования.

"Участие банка в программе экспортных кредитных гарантий значительно расширит возможности наших клиентов по развитию их бизнеса за счет дешевых зарубежных кредитных ресурсов, а нам в свою очередь, позволит существенно увеличить объем долгосрочного финансирования и продолжить развитие документарного бизнеса", - отметил Олег Капитонов, Председатель Правления Абсолют Банка.

Программа экспортных кредитных гарантий, осуществляемая Зарубежной Сельскохозяйственной Службой, содействует развитию импорта американских сельскохозяйственных товаров на условиях постфинансирования и уже успешно реализуется во многих странах мира, таких как Индонезия, Южная Корея, Центральная Америка, Мексика, Турция и страны Карибского бассейна.

Абсолют Банк основан в 1993 году и имеет генеральную лицензию ЦБ РФ № 2306.

Собственный капитал Абсолют Банка по итогам I полугодия 2003 года достиг 1,63 млрд. рублей. Чистые активы банка по состоянию на 01.07.03 превысили 7,51 млрд. рублей.

Общий объем реализованного Абсолют Банком документарного финансирования внешнеторговых операций за последние 6 месяцев превысил $ 65 млн. По состоянию на 1 июля 2003 года объем прямых кредитных линий, открытых по торговому финансированию Абсолют Банку со стороны европейских и азиатских банков, достиг $ 60 млн.

Абсолют Банк стабильно лидирует в рейтингах ведущих российских агентств. По данным журнала "Профиль" на 1 июня 2003 года банк занимает 25 место в рейтинге крупнейших российских банков, выдавших больше всего кредитов физическим лицам, и 50 - корпоративным клиентам. На 1 мая 2003 года по данным того же источника Абсолют Банк вошел в пятерку российских банков с наибольшим обеспечением по собственным кредитным операциям.

Заказать звонок

Укажите ФИО
Укажите Телефон
Укажите Регион / город
Укажите Тема консультации
Нужно согласиться

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок принята и будет рассмотрена в течение 2-х рабочих дней.


У Вас остались вопросы?
Звоните по бесплатному номеру
8 800 200-200-5