Абсолют Банк, кредиты, ипотека, вклады, банковские карты, депозиты, переводы, онлайн-банк

Абсолют Банку присвоены рейтинги международного рейтингового агентства Fitch.

26 сентября 2003

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило рейтинги Абсолют Банку: долгосрочный "B-", краткосрочный "B", прогноз долгосрочного рейтинга - стабильный, индивидуальный рейтинг "D", рейтинг поддержки "5". Рейтинги отражают высокую рентабельность банка, высокое качество активов и высокий уровень капитализации.

Давая оценки деятельности Абсолют Банка, аналитики агентства в частности отметили, что финансовые показатели банка в 2002 году были достаточно высокими и в обозримом будущем, они будут выше среднего уровня благодаря высокой марже, высоким доходам от комиссионных сборов и низким затратам. Агентство также отмечает быстрый рост, отраслевую диверсификацию кредитного портфеля банка, высокий уровень капитализации и ликвидности. При этом уровень концентрации кредитного портфеля Абсолют Банка меньше, чем в среднем у других российских банков.

Олег Капитонов, Председатель Правления Абсолют Банка: "Получение международного рейтинга - это еще один шаг, направленный на расширение сотрудничества с западными финансовыми институтами и построение бизнеса банка в соответствии с принятыми международным стандартами".

Абсолют Банк основан в 1993 году и имеет генеральную лицензию ЦБ РФ № 2306.

Собственный капитал Абсолют Банка по состоянию на 01.09.03 достиг 1,65 млрд. рублей, валюта баланса составила 8,21 млрд. рублей, кредитный портфель - 6,07 млрд. рублей. Все выданные банком ссуды традиционно имеют ликвидное обеспечение с коэффициентом покрытия более 200 %. При этом резервы на возможные потери по ссудам с начала текущего года увеличились в 1,5 раза и на 1 сентября 2003 года составили 596,96 млн. рублей.

Заказать звонок

Укажите ФИО
Укажите Телефон
Укажите Регион / город
Укажите Тема консультации
Нужно согласиться

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок принята и будет рассмотрена в течение 2-х рабочих дней.


У Вас остались вопросы?
Звоните по бесплатному номеру
8 800 200-200-5