Абсолют Банк, кредиты, ипотека, вклады, банковские карты, депозиты, переводы, онлайн-банк

Абсолют Банк привлек синдицированный кредит от иностранных банков в размере 25 млн. долларов США.

14 июня 2005

14 июня 2005 года в Москве состоялось подписание Соглашения о предоставлении Абсолют Банку очередного синдицированного кредита в размере 25 млн. долларов США сроком на 1 год с возможностью пролонгации. Организаторами кредита выступили Commerzbank Aktiengesellschaft и RZB Group (Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG, Vienna и ZAO Raiffeisenbank Austria).

В состав синдиката вошли 14 банков из 10 стран. Первоначально планировалось привлечение кредита в размере 15 млн. долларов США, но в результате переподписки (over-subscription) итоговая сумма возросла на 67%.

Полученные средства будут направлены на финансирование внешнеторговой деятельности российских коммерческих предприятий.

В 2004 году Абсолют банк привлек два крупных кредита от западных финансовых институтов. В начале декабря Европейский Банк Реконструкции и Развития открыл Абсолют Банку кредитную линию в размере 10 млн. долларов США сроком на 4 года в рамках Программы по финансированию предприятий малого и среднего бизнеса. В конце декабря 2004 Абсолют Банк привлек синдицированный кредит от иностранных банков в размере 10 млн. долларов США.

Абсолют Банк является активным участником рынка внешнеторгового финансирования и имеет на сегодняшний день прямые кредитные линии от иностранных банков и экспортно-кредитных агентств на сумму более 250 млн. долларов США. В 2004 году Банк профинансировал 636 внешнеторговых сделок на сумму 270 млн. долларов США. Текущий торговый портфель Банка превышает 200 млн. долларов США.

Заказать звонок

Укажите ФИО
Укажите Телефон
Укажите Регион / город
Укажите Тема консультации
Нужно согласиться

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок принята и будет рассмотрена в течение 2-х рабочих дней.


У Вас остались вопросы?
Звоните по бесплатному номеру
8 800 200-200-5