Абсолют Банк, кредиты, ипотека, вклады, банковские карты, депозиты, переводы, онлайн-банк

Абсолют Банк профинансировал сделку по закупке оборудования для изготовления ламинированного напольного покрытия

21 июля 2005

Абсолют Банк профинансировал сделку клиента по закупке оборудования от немецкого производителя HOMAG GUS GMBH для изготовления ламинированного напольного покрытия на сумму 1.4 млн. евро. В целях реализации этой сделки, Абсолют Банк выставил безотзывный аккредитив с выплатами из предоставленного целевого кредита Dresdner Bank AG на срок 3 года. Сделка выполнена с покрытием рамочной страховкой немецкого государственного экспортно-кредитного агентства Euler Hermes.

Абсолют Банк является активным участником рынка внешнеторгового финансирования и имеет на сегодняшний день прямые кредитные линии от иностранных банков и экспортно-кредитных агентств на сумму свыше 250 млн. долларов США. В 2004 году Банк профинансировал более 636 внешнеторговых сделок на общую сумму 270 млн. долларов США, из которых свыше 57 млн. долларов США было профинансировано под страховку государственных экспортно-кредитных агентств. Текущий торговый портфель Банка превышает 237 млн. долларов США.

В июне 2005 года Совет директоров МФК одобрил программу сотрудничества с Абсолют Банком, в рамках которой МФК примет участие в капитале Абсолют Банка. Вхождение в капитал будет осуществляться посредством приобретения дополнительной эмиссии акций Абсолют Банка на сумму до 10 млн. долларов США. Кроме того, МФК приняла положительное решение о предоставлении Абсолют Банку средств на финансирование ипотечной программы в размере 15 млн. долларов США на срок 8 лет.

Заказать звонок

Укажите ФИО
Укажите Телефон
Укажите Регион / город
Укажите Тема консультации
Нужно согласиться

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок принята и будет рассмотрена в течение 2-х рабочих дней.


У Вас остались вопросы?
Звоните по бесплатному номеру
8 800 200-200-5