Абсолют Банк, кредиты, ипотека, вклады, банковские карты, депозиты, переводы, онлайн-банк

Абсолют Банк принял участие в круглом столе "Кредитование субъектов малого предпринимательства" в Уфе.

24 ноября 2006

С 21 по 23 ноября в Уфе во Дворце культуры "Нефтяник" прошла Международная неделя предпринимательства в Республике Башкортостан с участием представителей Германии, Турции, Чехии, Словакии и России.

Организаторами Недели выступили Министерство экономического развития и промышленности Республики Башкортостан, Министерство внешнеэкономических связей и торговли Республики Башкортостан, Центр стратегических разработок при Президенте Республики Башкортостан, Ассоциация Организаций Предпринимательства Республики Башкортостан, Фонд развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан, Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан.

В рамках Недели был проведен круглый стол на тему: "Кредитование субъектов малого предпринимательства: проблемы и пути решения", в котором участвовали как представители российских банков, активно кредитующих малый бизнес, так и эксперты в лице Председателя Национального банка РБ Марданова Р.Х. и Вице-президента Ассоциации российских банков Киевского В.Г. Абсолют Банк принял активное участие в круглом столе.

Участники круглого стола отметили, что за последние годы кредитные организации накопили значительный опыт работы с предпринимателями, наблюдается рост объемов кредитования субъектов малого предпринимательства и увеличение доли кредитов, выданных малому бизнесу. Вместе с тем, несмотря на рост объемов кредитования малого бизнеса, количество субъектов малого предпринимательства, получающих кредиты в банках, остается незначительным. Выступавшая от Абсолют Банка начальник управления кредитования малого и среднего бизнеса Виктория Довбыш отметила, что "основной проблемой в сфере кредитования малого бизнеса остаются высокие кредитные риски, обусловленные неустойчивым финансовым состоянием потенциальных заемщиков, отсутствие ликвидного залога и непрозрачность деятельности субъектов малого предпринимательства. С другой стороны, представители малого бизнеса часто в качестве основных причин, препятствующих получению кредита, указывают на высокие процентные ставки, необходимость в представлении значительного пакета документов и длительное рассмотрение кредитной заявки. В рамках разработанных нами кредитных продуктов для малого бизнеса мы постарались учесть требования наших потенциальных клиентов и максимально упростить для них доступ к кредитным ресурсам".

Заказать звонок

Укажите ФИО
Укажите Телефон
Укажите Регион / город
Укажите Тема консультации
Нужно согласиться

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок принята и будет рассмотрена в течение 2-х рабочих дней.


У Вас остались вопросы?
Звоните по бесплатному номеру
8 800 200-200-5