Абсолют Банк, кредиты, ипотека, вклады, банковские карты, депозиты, переводы, онлайн-банк

KBC приобретает у IFC часть пакета акций Абсолют Банка

21 мая 2007

IFC (Международная Финансовая Корпорация, инвестиционное подразделение Группы Всемирного банка), контролирующая 7,5% акций Абсолют Банка, приняла решение о продаже 2,5% своей доли группе KBC. По итогам достигнутого соглашения, KBC становится обладателем 95% акций Абсолют Банка. IFC сохраняет за собой 5% акций банка.

Напоминаем, что одна из ведущих финансовых групп Европы KBC и акционеры Абсолют Банка 18 апреля 2007 года достигли соглашения о продаже KBC 92,5% акций банка. Ожидается, что сделка будет закрыта в III квартале 2007 года, после одобрения в ЦБ РФ и ФАС России.

Ян Ванхевел, Глава Департамента Развития бизнеса в Центральной и Восточной Европе KBC Group: "Абсолют Банк – это один из наиболее динамично развивающихся российских банков, удваивающий свой кредитный портфель год за годом в течение последних 5 лет. Для KBC эта сделка является шагом в реализации стратегии международной экспансии. Будучи представленным в ряде стран, вошедших в Евросоюз в период первой и второй волн объединения, KBC выходит на новый для себя, развивающийся рынок Европы. В KBC удовлетворены достигнутым соглашением и возможностью опереться на опыт и знание IFC российского банковского рынка".

С 1993 года IFC инвестировала в России 3,4 млрд. долларов США, включая 527 млн. долларов синдицированных кредитов более чем 130 проектов в самых разных секторах экономики. Инвестиционный портфель IFC в стране составляет почти $2 млрд., что ставит страну на первое место по объему инвестиций от IFC в мире. "IFC приветствует возможность сотрудничества с KBC банком в России в рамках совместного развития Абсолют Банка - одного из наиболее успешных частных банков страны", - комментирует Джером Суклал, Директор по Центральной и Восточной Европе IFC.

Заказать звонок

Укажите ФИО
Укажите Телефон
Укажите Регион / город
Укажите Тема консультации
Нужно согласиться

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок принята и будет рассмотрена в течение 2-х рабочих дней.


У Вас остались вопросы?
Звоните по бесплатному номеру
8 800 200-200-5