Абсолют Банк, кредиты, ипотека, вклады, банковские карты, депозиты, переводы, онлайн-банк

Fitch повысило рейтинг Абсолют Банка (Россия) до уровня "A-"

31 июля 2007

Сегодня Fitch Ratings повысило рейтинги Абсолют Банка (Россия): долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") с уровня "B" до "A-" (A минус), краткосрочный РДЭ с "B" до "F2", рейтинг поддержки с "5" до "1" и национальный долгосрочный рейтинг с "BBB(rus)" до "AAA(rus)". Перечисленные рейтинги банка исключены из списка Rating Watch с пометкой "Позитивный". Прогноз по долгосрочному РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу – "Стабильный". Индивидуальный рейтинг банка подтвержден на уровне "D". Кроме того, Fitch отозвало уровень поддержки долгосрочного РДЭ "нет уровня поддержки", который был обусловлен поддержкой от государства.

Указанные рейтинговые действия последовали за недавним завершением приобретения 95% акций Абсолют Банка банком KBC Bank, Бельгия (далее – "KBC ", "AA-" (AA минус), прогноз "Стабильный").

Повышение рейтингов отражает мнение Fitch о более высокой способности KBC оказывать поддержку Абсолют Банку в случае необходимости по сравнению с его предыдущими мажоритарными владельцами. Сейчас долгосрочный РДЭ Абсолют Банка находится на одном уровне с суверенным потолком России, "A-" (A минус).

Теперь банк контролируется KBC, а МФК принадлежат остальные 5% акций. Банк проводит быструю экспансию за пределы своего основного региона деятельности, Москвы, и уже имеет заметное присутствие в других регионах. К основным видам деятельности Абсолют Банка относится кредитование корпоративных клиентов (в том числе по проектам торгового финансирования). В то же время банк развивает розничное направление бизнеса, включая ипотечное кредитование и автокредитование.

Заказать звонок

Укажите ФИО
Укажите Телефон
Укажите Регион / город
Укажите Тема консультации
Нужно согласиться

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок принята и будет рассмотрена в течение 2-х рабочих дней.


У Вас остались вопросы?
Звоните по бесплатному номеру
8 800 200-200-5