Абсолют Банк, кредиты, ипотека, вклады, банковские карты, депозиты, переводы, онлайн-банк

Verysell Проекты разработала концепцию управления ИТ-сервисами для Абсолют Банка

01 августа 2007

Компания Verysell Проекты завершила проект по разработке концепции процесса управления ИТ-сервисами в АКБ "Абсолют Банк". Основные задачи проекта включали определение каталога бизнес-сервисов, разработку каталога ИТ-сервисов и разработку примеров соглашений об уровне ИТ-сервисов. Работы над проектом велись с февраля по май 2007 года.

В ближайшие полгода Verysell Проекты осуществит разработку соглашений о предоставлении ИТ-сервисов и внедрение процесса управления ИТ-сервисами банка . Работы будут направлены на повышение контролируемости ИТ-сервисов, повышение их качества с точки зрения бизнес-пользователей и повышение экономической эффективности процессов поддержки и развития ИТ-сервисов.

Для развития процессов предоставления и управления ИТ-сервисами Абсолют Банка была выбрана концепция управления ИТ-сервисами, основанная на исследовании бизнес-сервисов, которая позволяет упростить взаимодействие между сотрудниками ИТ-подразделений и бизнес-подразделений банка. В качестве базовой методологии организации бизнес-процессов Абсолют Банка был выбран подход ITIL и соответствующие ему стандарты ISO 20000 IT Service Management. Выбор подхода был обусловлен его практической направленностью и соответствием поставленным целям проекта. Объектом исследования в ходе проекта являлись ИТ-сервисы, используемые бизнес-подразделениями банка, а также бизнес-сервисы, поддерживаемые ИТ-сервисами.

"Совместная работа над формированием концепции управления ИТ-сервисами была очень плодотворной, и я надеюсь, что мы сможем столь же успешно продолжить сотрудничество, - рассказывает руководитель отдела консалтинга по управлению ИТ-инфраструктурой Мария Бартенева. - Уровень зрелости ИТ-процессов в Абсолют Банке изначально был высоким. Однако в связи с динамичным ростом потребностей бизнеса развитие ИТ-инфраструктуры должно постоянно соответствовать приоратам деятельности банка. Именно поэтому было принято решение об организации ИТ на основе управления ИТ-сервисами. Важным шагом на пути внедрения сервисного подхода стала разработка концепции управления ИТ-сервисами".

В Абсолют Банке высоко оценивают результаты сотрудничества с компанией Verysell Проекты. По словам IT-Директора Абсолют Банка Алексея Поддубного, "в ходе проекта была проведена серьезная работа: задокументированы основные бизнес-сервисы, из которых складывается работа всего банка, сформулирован каталог IT-услуг, которые наш департамент предоставляет бизнес-пользователям и клиентам. При этом мы установили взаимосвязи между бизнес и IT-сервисами, что является необходимым шагом на пути более тесного и конструктивного взаимодействия между бизнес-подразделениями банка и IT-Департаментом. Специалисты компании Verysell Проекты помогли нам проделать эту работу профессионально, в достаточно сжатые сроки и позволили существенно уменьшить отвлечение наших собственных ресурсов".

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в PR-службу Группы компаний Verysell к директору службы по связям с общественностью Марине Румянцевой или PR-менеджеру Анне Голубцовой, тел.: (495) 705 9194, pr@verysell.ru

АКБ "Абсолют Банк"

Абсолют Банк основан в 1993 году группой "Абсолют". В 2005 году Банк стал вторым в России финансовым институтом, в состав акционеров которого вошла Международная Финансовая Корпорация (IFC). 17 апреля 2007 года было подписано соглашение между акционерами банка и одной из крупнейших финансовых групп Европы KBC Group – о приобретении ею 92,5% акций Абсолют Банка.

В настоящее время Банк предоставляет полный спектр современных банковских услуг более чем 10 тысячам организаций и сотням тысяч граждан.

Финансовая устойчивость банка подтверждается рейтингами международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s, а также рейтингами авторитетных деловых изданий России. С 2000 года компания PricewaterhouseCoopers ежегодно проводит проверку финансовой отчётности Банка.

Инфраструктура Абсолют Банка сегодня включает 43 офиса в 13 регионах страны.

Более подробную информацию о АКБ "Абсолют Банк" можно получить на сайте http://www.absolutbank.ru.

Группа компаний Verysell работает в области информационных технологий с 1990 года и занимает ведущие позиции в сферах системной интеграции, ИТ- и управленческого консалтинга, промышленной автоматизации, дистрибуции продукции лидеров мирового ИТ-рынка. Компании, входящие в Группу, осуществляют свою деятельность на территории России, Украины, Казахстана и других стран СНГ. Деятельность Группы компаний Verysell направлена на повышение эффективности и оптимизацию бизнес-процессов российских предприятий, совершенствование информационного обеспечения государственного управления, а также на улучшение информационного обмена в обществе новой России.

Более подробную информацию о Группе компаний Verysell можно получить на корпоративном сайте http://www.verysell.ru.

Заказать звонок

Укажите ФИО
Укажите Телефон
Укажите Регион / город
Укажите Тема консультации
Нужно согласиться

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок принята и будет рассмотрена в течение 2-х рабочих дней.


У Вас остались вопросы?
Звоните по бесплатному номеру
8 800 200-200-5