Абсолют Банк, кредиты, ипотека, вклады, банковские карты, депозиты, переводы, онлайн-банк

Абсолют Банк развивает сотрудничество с ТГК-9

24 марта 2009

Абсолют Банк выдал «Территориальной Генерирующей Компании №9» кредит на сумму 500 млн. рублей. Компания является лидером энергетического рынка Свердловской области, Пермского края и Республики Коми. Полученные средства будут направлены на пополнение оборотных средств компании, что позволит предприятию реализовать свои планы на 2009 год. Данное соглашение стало продолжением сотрудничества Абсолют Банка с ТГК-9. Первый контракт о предоставлении финансирования был подписан еще в ноябре 2007 года, и за это время предприятие реализовало ряд успешных проектов, в том числе, в рамках кредитной линии.

Заместитель Председателя Правления Абсолют Банка Анатолий Максаков:
«Мы высоко оцениваем перспективы продолжения сотрудничества с Территориальной Генерирующей компанией № 9 и планируем расширять наше партнерство в дальнейшем, понимая, что работа с системообразующими предприятиями, лидерами в своих отраслях и их поддержка заемными средствами особенно важна в сложившихся экономических условиях».

ОАО «Территориальная генерирующая компания №9» создано в ходе реформирования энергетической отрасли и объединяет генерирующие мощности Свердловской области, Пермского края и Республики Коми. Основные виды деятельности ОАО «ТГК-9» — производство, передача и реализация тепловой и электрической энергии. Операционную деятельность ОАО «ТГК-9» начала 1 апреля 2005 г. и стала второй в России действующей территориальной генерирующей компанией. В настоящее время, наряду с ОАО «ТГК-5» входит в бизнес-дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала».

Информация об Абсолют Банке (www.absolutbank.ru)

Абсолют Банк — универсальный банк, основанный в 1993 году и предоставляющий полный комплекс услуг для корпоративных и частных клиентов. Входит в ТОР-20 крупнейших банков России, в ТОР-10 самых надежных банков России, а также в число 10 лидеров по качеству клиентского обслуживания. Инфраструктура Абсолют Банка сегодня включает более 70 офисов продаж в 24 регионах страны. Финансовая устойчивость банка подтверждается высокими рейтингами международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody's. В 2007 году Абсолют Банк вошел в состав одной из крупнейших банковских групп Европы — Группу Кей-Би-Си (KBC Group), которая приобрела 95% акций банка. 5% акций принадлежат Международной финансовой корпорации (IFC).

Информация о Группе Кей-Би-Си (KBC Group, www.kbc.com)

Группа Кей-Би-Си (KBC Group) — вторая по величине банковско-страховая группа в Бельгии, входящая в пятерку крупнейших финансовых групп Центральной и Восточной Европы. Численность клиентской аудитории Кей-Би-Си равняется 12 миллионам потребителей. География бизнеса включает более 35 стран мира. Численность персонала — 60 тысяч сотрудников. KBC GROUP NV имеет листинг на биржах NYSE EURONEXT и Luxembourg Stock Exchange.

Заказать звонок

Укажите ФИО
Укажите Телефон
Укажите Регион / город
Укажите Тема консультации
Нужно согласиться

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок принята и будет рассмотрена в течение 2-х рабочих дней.


У Вас остались вопросы?
Звоните по бесплатному номеру
8 800 200-200-5