Абсолют Банк, кредиты, ипотека, вклады, банковские карты, депозиты, переводы, онлайн-банк

Председатель Правления Абсолют Банка Н.В. Сидоров рассказал о новой стратегии банка и планах на будущее газете «РБК Daily»

28 апреля 2011

Председатель Правления Абсолют Банка Николай Сидоров дал эксклюзивное интервью газете «РБК Daily». Николай Владимирович рассказал о планах банка на будущее, смене кредитной политики и работе с проблемными должниками.

«Согласно новой кредитной политике, доля real estate в кредитном портфеле банка не должна превышать15%... у нас он сократился в три раза по сравнению с концом 2008 года — это очень весомо для такого сегмента. Во многом сокращение происходит за счет того, что заемщики погашают кредиты досрочно», — отметил Николай Сидоров. При этом, уменьшая концентрацию одних отраслей в кредитном портфеле, банк планирует увеличивать кредитование компаний, работающих в наиболее стабильных сегментам бизнеса: «К ним можно отнести пищевую промышленность, добычу и обработку сырья, в том числе металлургию и сервисные компании нефтегазового сектора», — прокомментировал он.

Николай Сидоров также озвучил планы банка по увеличению кредитного портфеля. «Будущий рост активов примерно соответствует рынку — по 10-15% за год», при этом банк ожидает рост как розничного, так и корпоративного портфеля: «график динамики объема нашего корпоративного портфеля можно обозначить словом "пила", но я рассчитываю, что со второго полугодия тренд будет стабильно положительным».

Заказать звонок

Укажите ФИО
Укажите Телефон
Укажите Регион / город
Укажите Тема консультации
Нужно согласиться

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок принята и будет рассмотрена в течение 2-х рабочих дней.


У Вас остались вопросы?
Звоните по бесплатному номеру
8 800 200-200-5