Абсолют Банк, кредиты, ипотека, вклады, банковские карты, депозиты, переводы, онлайн-банк

Председатель Правления Абсолют Банка Н.В. Сидоров рассказал Национальному Банковскому Журналу о новой стратегии банка и иностранных инвесторах на рынке

20 июля 2011

Председатель Правления Абсолют Банка Николай Сидоров ответил на вопросы одного из ведущих российских изданий финансового рынка — «Национального банковского журнала». В интервью, опубликованном в июльском номере журнала, глава банка рассказал об изменившейся после кризиса стратегии банка, пересмотре предпочтений в кредитовании, а также о том, почему российскому рынку пока рано объявлять «финиту» по иностранным инвесторам.

По словам Николая Сидорова, бизнес-стратегия банка не претерпела кардинальных изменений. «Абсолют Банк был и остается универсальным. Однако определенная переоценка перспектив дальнейшего развития произошла. Так, мы понимаем, что сейчас возможностей в ритейловом бизнесе гораздо больше, чем в корпоративном. Поэтому мы делаем акцент именно на развитие розничного сегмента». Он добавил, что банк всегда активно работал на рынке ипотеки и далее планирует сохранить свои позиции в этом сегменте.

Что касается корпоративного сектора, то, по словам ТОР-менеджера, кредитная политика в данном направлении была пересмотрена: «Мы очень сильно уменьшили свои «аппетиты» в девелопменте и сократили сотрудничество с автодилерами. Кроме того, до кризиса у нас была очень высокая концентрация кредитов на одного заемщика. Сейчас наш портфель более сбалансирован».

С полным текстом интервью Вы можете ознакомиться в разделе «Пресса о банке».

Заказать звонок

Укажите ФИО
Укажите Телефон
Укажите Регион / город
Укажите Тема консультации
Нужно согласиться

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок принята и будет рассмотрена в течение 2-х рабочих дней.


У Вас остались вопросы?
Звоните по бесплатному номеру
8 800 200-200-5