Абсолют Банк, кредиты, ипотека, вклады, банковские карты, депозиты, переводы, онлайн-банк

Прибыль Абсолют Банка составила 40 миллионов евро

09 августа 2011

По итогам первого полугодия 2011 года Абсолют Банк демонстрирует уверенный рост ключевых показателей. Только за второй квартал банк заработал 14 миллионов евро (против убытка в 4 миллиона евро за аналогичный период 2010 года), прибыль банка за полугодие составила 40 миллионов евро.

Кредитный портфель банка за второй квартал вырос на 2,6% и по итогам второго полугодия составил более 2 миллиардов евро.

Доля проблемной задолженности в кредитном портфеле Абсолют Банка во втором квартале снизилась и составила 13,5% против 16,1% на конец первого квартала. Доля реструктурированных кредитов по итогам второго квартала также сократилась и составила 3,9% (4,2% по итогам первого квартала).

Заместитель Председателя Правления Абсолют Банка Андрей Ларкин: «Абсолют Банк сохраняет сбалансированную структуру активов – соотношение корпоративного бизнеса к розничному составляет 49,8% 50,2%. Что касается пассивов, реализуя стратегическую задачу по диверсификации пассивной базы, мы постепенно расширяем количество источников фондирования, и в первом полугодии было принято решению о выпуске облигационного займа. Уже сегодня можно говорить, что оно было правильным».

Среди наиболее заметных событий первого полугодия также стоит отметить изменение в структуре собственников Абсолют Банка: KBC Bank и Международная финансовая корпорация (IFC) подписали соглашение, по которому KBC Bank стал владельцем 99% акций Абсолют банка, IFC — 1%. Кроме того, был запущен ряд обновленных продуктов, в том числе — ипотечное кредитование на первичном рынке и операции в юанях.

Заказать звонок

Укажите ФИО
Укажите Телефон
Укажите Регион / город
Укажите Тема консультации
Нужно согласиться

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок принята и будет рассмотрена в течение 2-х рабочих дней.


У Вас остались вопросы?
Звоните по бесплатному номеру
8 800 200-200-5