Абсолют Банк, кредиты, ипотека, вклады, банковские карты, депозиты, переводы, онлайн-банк

Готовы ли банки к кризису? Председатель Правления Абсолют Банка Николай Сидоров выступил в эфире телеканала РБК

20 октября 2011

18 октября Председатель Правления Абсолют Банка Николай Владимирович Сидоров выступил в качестве эксперта в программе «Диалог с Виктором Геращенко» на РБК-ТВ. В ходе разговора были затронуты актуальные для финансового мира вопросы: проблема «плохих» долгов, ситуация в Европе и готовность банковской системы к возможной новой волне кризиса.

«Ситуация этого года такова, что нет такого эффекта неожиданности, с которым мы столкнулись в 2008 году, — отметил Николай Владимирович, рассуждая о вероятности нового кризиса. — Сейчас риск повторения сценария трехлетней давности маловероятен: мы соотносим потенциально возможный рост активов и пассивов».

По словам Николая Владимировича, в ближайшее время одной из самых острых проблем станет проблема качественных заемщиков: «Население тратит и будет тратить осторожно». При этом в финансовой системе и экономике России Н.В. Сидоров видит «хороший процесс нормализации, который можно назвать «ползучей» рецессией или очень стабильным ростом».

«Драйва будет меньше, но мне кажется, нас ждет более стабильная модель, при которой все компоненты экономики будут лучше связаны между собой», — заключил Председатель Правления Абсолют Банка.

Программа «Диалог с…» представляет собой разговор о самых острых и злободневных вопросах финансовой жизни. В роли ведущих в ней выступают профессиональные финансисты, знаковые фигуры российской экономики. Именно здесь можно узнать из первых уст, какова действительная расстановка сил в российской экономике, перспективы развития и кризисные явления в мире.

Полную версию передачи можно будет увидеть в выходные. Также интервью Председателя Правления вы можете посмотреть на сайте телеканала РБК.

Заказать звонок

Укажите ФИО
Укажите Телефон
Укажите Регион / город
Укажите Тема консультации
Нужно согласиться

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок принята и будет рассмотрена в течение 2-х рабочих дней.


У Вас остались вопросы?
Звоните по бесплатному номеру
8 800 200-200-5